Senin, 30 Desember 2013

Resep Siomay Bandung

Posted by Unknown on 04.12 with No comments


1 dada ayam fillet
150-200 gram udang besar
200 gram filet ikan
30 gram ebi (atau udang kering)
1 butir telur ayam
50 gram tepung tapioka (atau pati singkong)
100-150 gram kulit pangsit (atau kulit wonton)
1/2 bawang bombai atau bawang bombai merah
2-3 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
2 sendok makan kecap ikan
1 sendok makan minyak wijen

Cara membuatnya :
Semua bahan di giling halus & dicampur menjadi satu hingga kalis (saya mencampurnya menggunakan mesin).
Kemudian masukan adonan ke dalam kulit pangsit satu persatu & bentuk sesuai selera.
Kukus selama kurang lebih 30-45 menit ( sampai kulitnya lunak).

Catatan :
Sayang sekali saya belum bisa buat kulitnya sendiri jadi masih menggunakan kulit pangsit yang sudah jadi.
Mungkin teman2 yang lain bisa Sharing bagaimana cara membuat kulit siomay yang enak & mudah.

Resep bumbu kacangnya :

1 buah bawang bombay
2 siung bawang putih
4 buah kemiri
Kacang tanah yang sudah dihaluskan
Cabe merah secukupnya
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Air matang
2 lembar daun jeruk

Cara membuatnya :
Semua bumbu di blender sampai halus,kemudian ditumis sampai harum.setelah itu baru masukan air & kacang tanahnya.Aduk2 sampai mendidih.




sumber : https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3798962148841&set=gm.511049482327734&type=1&theater
 


0 komentar:

Posting Komentar

terima kasih atas kunjungannya, silahkan berkomentar dengan bahasa yang sopan dan tidak mengandung sara