Jumat, 13 Maret 2015

Dadar Telur Yummy

Posted by Unknown on 20.27 with 4 comments


Beberapa hari ini kepo banget dengan masakan yang di posting, dibeberapa grup memasak, mau tau apa nama masakannya, namanya “Telor Krispi”. Karena yang krispi-krispi itu termasuk makanan favorit aku, akhirnya aku cari tahu deh resepnya. Alhamdulillah kebanyakan ibu-ibu yang sudah mengeksekusi resep ini, pada murah info. Ternyata bahan-bahan yang dibutuhkan nggak ribet lho,,insya allah, mudah ditemukan dimana saja, mau yang tinggal di desa atau di kota, mau yang sukanya belanja di supermarket ataupun pasar tradisional.
Karena sudah sangat penisirin, eh penasaran, saat si bocil uda bobo’ (kira-kira hampir jam 9an malam) langsung cuzzz ke dapur, tangan kanan mengolah bahan, tangan kiri mengintip resep dari HP (gitu kali ya cara masak ibu masa kini, tsaaaahhh, eh aku aja kali ya yang gitu) yuk ah jangan lama-lama “intro”nya, mari kita resep, ada 3 kelompok bahan untuk membuat resep ini, bahan dadar telurnya, bahan pencelup, bahan kering ini resep yang ku dapat:
A.      BAHAN DADAR TELUR
Telur 1 butir
Garam
Irisan daun bawang (optional dari saya)
Terigu 2 sdm
Air 5 sdm
*Semua bahan dicampur, dan didadar di atas teflon, kira-kira satu sendok sayur untuk sekali membuat dadar, kemudian potong-potong dadar telur kira-kira seukuran jari
B.      BAHAN ADONAN PENCELUP
Terigu 5 sdm
Garam secukupnya
Bawang putih dihalukan (saya skip, malas uleg-uleg sudah malam dan ngebet pengen cepat jadi, dont try at home ya :D )
Merica bubuk (saya skip juga :D )
Air secukupnya
*Semua bahan dicampur dengan air, dan pastikan adonan tidak terlalu encer
 C.      BAHAN ADONAN KERING
Terigu 5 sdm
Garam
Baking powder sepucuk sendok teh
*Campur rata semua bahan C

D.      CARA MEMBUAT
1.       Panaskan minyak
2.       Ambil dadar yang sudah diiris ke adonan pencelup
3.       Gulingkan dan pijit-pijit di adonan kering
4.       Goreng hingga kecoklatan, angkat, tiriskan
This is it, dadar telur krispi yang yummy is ready to served, enak dan cemilable, hehe... bisa dibuat nyemil juga maksudnya selain buat lauk, mari-mari dicoba gampang lho! ^_^
penampakan dadar telur sebelum dieksekusi jadi dadar telur krispi
dadar telur krispi siap masuk perut :D


4 komentar:

  1. Saya baru tau, ada telor dadar crispi... makasih sharingnya mbak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mbak nurul, jangan lupa di praktekan ya :D

      Hapus
  2. Teksturny lembut ya mb telurnyaaa

    BalasHapus

terima kasih atas kunjungannya, silahkan berkomentar dengan bahasa yang sopan dan tidak mengandung sara